Поиск
Advertisement

Протеин для мышц

Протеин (белок, полипептиды) — органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот ковалентной связью и образующие полипептид. Именно протеины составляют основу мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. Рост мышц возможен только тогда, когда в организме создается положительный азотистый баланс. Кроме того, под протеином в бодибилдинге понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.

Известный пример: молоко можно кипятить и оно не сворачивается именно из-за сильного отрицательного заряда молочного альбумина, казеин в молоке находится в виде предшественника казеиногена и тоже хорошо растворим. При скисании молока кислоты нейтрализуют заряд белков, и молоко створаживается.

» УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ Пропускают жидкую сыворотку под большим давлением через отверстия мембраны. Диаметр которой позволяет пропускать воду, микроэлементы, жиры и лактозу. А белковые фракции оседают на мембране, где его собирают.

Для спортсменов слово «протеин» несет специфический смысл. Это специализированные продукты питания, которые помогают нарастить мышечную массу и избавиться от жировой ткани.

На тему необходимости усиленного белкового питания для спортсменов велось много споров, но современными исследованиями было совершенно точно установлено, что протеины для роста мышц необходимы, так как являются тем необходимым строительным материалом, без которого мышцы просто не смогут увеличиваться в размерах.

Второе исследование сравнивало эффекты молочного и соевого протеинов на мышечный рост у молодых мужчин. Многие специалисты считают сою медленным протеином, хотя в действительности она усваивается так же быстро, как и сывороточный протеин. На этом их сходство заканчивается. Сывороточный протеин, благодаря быстрой абсорбции, поддерживает синтез мышечного протеина, в то время как соя быстрее расщепляется в печени и поддерживает синтез скорее печеночного протеина, чем мышечного.

Известно, что любой протеин состоит из аминокислот. Из школьного курса химии многие помнят, что эти соединения содержат амино- и карбоксигруппу, наличием которых и обусловлены их отличительные качества.

Биологическая ценность того или иного белка определяется степенью сходства его аминокислотной структуры со структурой какого-либо белка нашего организма. Поначалу было установлено, что наибольшей биологической ценностью обладают цельные яйца. Биологическая ценность яиц и была принята за 100. Впоследствии, когда был получен изолят молочной сыворотки, обнаружили, что этот белок имеет еще большую биологическую ценность. Выяснилось, что биологическая ценность сыворотки лежит в диапазоне от 105 до 154. В таблице ниже приведена биологическая ценность основных видов белка.
Белок Биологическая ценность

Cывороточный протеин фильтруют от жиров, лактозы и других молочных компонентов различными методами. Вот основные из них:

Так вот чистому спортсмену начинать употреблять спортивное питание и пищевые добавки нужно на пике своего тренировочного комплекса упражнений. Когда нужно поддержать организм для выполнения тяжёлой работы. Когда вы уже тренируетесь с весами 100 кг и больше.

Комплексные протеины объединяют в себе преимущества первой и второй группы, так как в их состав входит две фракции белка. «Быстрые» обеспечивают сиюминутную потребность в аминокислотах, в то время как «медленные» поддерживают их нужную концентрацию в крови и мышцах в течение длительного времени.

Почему такое часто питание и мелкими порциями? Если питаться три раза в день и плотно, тогда увеличивается желудок и от этого будет выделяться живот, и потом при питании три раза в день организм получает пищу редко и старается отложить её про запас в виде жира.

Рейтинг сывороточных протеинов

Креатин

2 комментария на “Протеин для мышц”

  • maksxd says:

    Здравствуйте. Я подписан на вашу рассылку по занятиям в трен. зале.
    Как-то вы поднимали тему гейнеров и я спросил вас про гейнеры фирмы
    «IronMan».

  • cortess says:

    Протеин (белок, полипептиды) — органические вещества, состоящие из
    соединённых в цепочку аминокислот ковалентной связью и образующие .

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.